Rendayu Anindita

Always Learned A New Things n Never Ending Learning

21 Nopember 2010

Posted by empireofmind pada April 27, 2011

Tanggal aku jadian sama Danur bisa dibilang Lucky I’m in Love with My Bestfriend 🙂

Iklan

Posted in ACTIVITY | Leave a Comment »

13210

Posted by empireofmind pada Februari 13, 2010

TiapHari Ujan

Mau kemana-mana Susah..ditambah susah akunya yang gag bisa nyetir mobil udah niatan habis lulus aku harus nyempetin waktu buatNgeDrive. Akhir-akhir ini aku egois banget smua sifatku jelek berhasil menguasai diriku,,

Alhamdullilah tadi aku habis ngobrol sama ibu, rencanaku kuliah s2 di ITB SBM dan beliau setuju ..tapi ibi tetep nyaranin nyoba cari pengalaman di Luar ikut tante Indah di canada ato om joko di Malaysia,,iya juga sih aku pengen nyari suasana lain cari teman baru, pengalaman sih yang penting kata ibu gitu..

Iyah Aku akan usaha keras buat lulus IELTS dan TOEFL

Aku pengen ninggalin semua kenangan  yang pernah aku alami dikota semasa aku kuliah ini..

Aku Akan Pergi (Mungkin Akan Lama)

Aku Tak Akan Kembali (Entah Sampai KApan)

Aku Akan Mencoba MElupakan (Entah Apa AKu BIsa)

Posted in ACTIVITY | Leave a Comment »

SBM ITB..The Next

Posted by empireofmind pada Februari 11, 2010

Ya Allah Ya Rabb

Permudahkanlah urusanku dlam menuntut ilmu

dayu pengen banget kuliah s2 di ITB

AMIIINN…. 🙂

Semoga tugas akhirku lancar

Posted in ACTIVITY | 1 Comment »

Januari pada 2010

Posted by empireofmind pada Januari 3, 2010

Hmm..malem tahun baru Masehi kemaren aku tidur aja:)

hahaa gag penting ah

Posted in ACTIVITY | Leave a Comment »

Aku kangen IbuBapak ku

Posted by empireofmind pada Desember 24, 2009

Aku iri banget ngeliat orang yang bisa berkumpul keluarganya tiap waktu

apalgi bisa ngobrol sama ayah 😦

Posted in ACTIVITY | Leave a Comment »

Question when I was young

Posted by empireofmind pada Desember 8, 2009

When i was young i always asking who is my creator or who is Allah ? Allah means God. It is a personal name, which Allah calls Himself in the Quran. That is where we get it. It can also be found in Aramaic copy of the Bible, and even Christian Arabs say Allah. Is there a trinity in Islam? No, Allah is PERFECT. Allah isn’t like the sun. Anyone can see the Sun. But Allah is the most beautiful as Allah. Actually looking at Allah is the greatest pleasure of the people in paradise. This pleasure Allah doesn’t give anyone but the believers. So no one will see Allah before he dies. Does Allah see us? Allah see us, and knows everything about us. He knows us better than we know ourselves. There isn’t a leaf on a tree that blows away, or stays in its place except that he know it. There isn’t a dry spot, nor a wet spot, nor a grain in the depths of the earth except that Allah knows it. Does Allah hear my prayers? YES

Does Allah answer our prayers ? We know that Allah answers all the prayers of the believers. This can be in 4ways :

  1. Get what we are asking for
  2. Get something as good or better
  3. We get spared something bad that

When does Allah not answer our prayers ? when it’s bad for us!, when we ask, but not from our heart, when we aet,drink,and wear unlawful,food, and clothes, and property that we earned either through interest from the bank, or that was stolen, or if the food was pork or the like ( means not Halal ). What is it that keeps us from entering Heaven? Worship of anyone other than Allah is the greatest sin

It is called shirk, and this is not forgiven except through repentance. When is the Day of Judgment ? ONLY Allah knows. ( mempertegas ajah pelem 2012 yang gag bener sama sekali )

Posted in ACTIVITY | Leave a Comment »

7th Dec

Posted by empireofmind pada Desember 8, 2009

Allah mengawasiku..Allah menjagaku..dan Allah mendengarkanku

Disela-sela hirup menjalani kehidupan yang lumayan sumpek buatku,, kusempatkan saja untuk refreshing sejenak untuk mbaca blog dan note “yang apik”, dan memang akhir-akhir ini kondisi blog ku jarang sekali aku update kira-kira sekitar 6bulanan dan kejadian terakhir yang membuatku heboh sendiri adalah Blog ku ini dibaca oleh seorang Senior ku..memang sih ini blog buat ajang curhat ku dewe dan memang aku buat tidak untuk di diketahui orang banyak, hanya orang-orang tertentu yang mengetahuinya.. hmm kembali ke masalah blog, akhir-akhir ini aku sering banget mbaca tulisan salah satu temanku SMP, Rn yang sekarang lagi kuliah di ITB. Kutipan dari sumber mengatakan Rn adalah mahasiswa dengan segudang prestasi dan rencananya Dalam waktu dekat Rn juga sedang berupaya untuk berpartisipasi dalam International Petroleum Technology Conference bulan Desember 2009 di Doha, Qatar banyak hal menarik yang ditulis di dalam blognya dan menjadi pembelajaran penting buat ku. Dengan bekal ilmu dan doa dan senantiasa mendekatkan diri pada Allah menjadikannya peserta terbaik terbukti dengan macem-macem lah aku smape bingung mau nulis apa..aku kagum sama dia, misalnya saja Rn menargetkan Membaca dua buku dan mengikuti dua seminar dalam satu bulan (patut dicontoh) dan Rn di samping menjadi Asisten Laboratorium Lumpur Pengeboran, yang merupakan ilmu yang tergolong sulit di jurusannya.(wooowww suangaar rek ).

Aku pengen memiliki semangat dan kesempatan yang Rn miliki, jelas semua manusia memiliki kesempatan untuk sukses .Suatu hadits mengatakan, “Sesungguhnya Allah itu bergantung prasangka hamba-hambanya”. Jadi ketika kamu menginginkan untuk sesuatu urusan yang kamu inginkan (dalam hal kebaikan), kamu harus yakin kalau Allah akan mengabulkan keinginanmu. “Man Jadda Wa Jada”, selama masih ada api semangat dan kesungguhan didalam jiwa kita, kita pasti akan bisa meraihnya.

Jujur aku kagum banget sama ikhwan satu ini. Andaikan Surabaya dan Bandung itu deket aku pasti akan selalu tersulut semangat untuk belajar lebih baik lagi untuk semua ilmu agama dan kuliahku yan.. sangat banyak yang ingin aku tanyakan,tentang bagaimana,mengapa,apa dan berbagai macam sebagainya.

Semangat Untuk meneruskan Masa Depan Yang Telah Terangkai dalam Bingkai Mimpi dan Siiap Untuk Aku Wujudkan Ke Dunia Nyata Mulai Saat ini, Esok dan Seterusnya.. Bismillahirahmanirrahim Allahu Akbar… ~ I Luv Allah ~

Posted in ACTIVITY | Leave a Comment »

Apakah Aku harus Lulus Tepat Waktu?

Posted by empireofmind pada Desember 7, 2009

ISeng buka blognya ryan,,pas bgt ku rasa judulnya ini dan aku baca tulisan ryan bagus bgt

Saya rasa pertanyaan ini merupakan pertanyaan yang tidak asing lagi bagi sebagian besar mahasiswa. Tapi uniknya, saya begitu heran mengapa pertanyaan ini baru mengendap diotak mahasiswa saat mereka telah mencapai tahun keempat akademiknya (atau bisa dikatakan tingkat akhir) di dalam kampusnya. Saya pikir, sebagai seorang mahasiswa yang baik, harusnya dia telah memiliki visi yang jelas didalam hidupnya, baik itu jangka pendek, menengah dan panjang termasuk dalam penentuan tahun kelulusan. Jadi bisa dikatakan, seharusnya pertanyaan ini harusnya telah lama diendapkan didalam otak mahasiswa, sedari dia menapakkan kaki dikampus tempat ia menuntut ilmu.

Mungkin inilah yang membedakan kehidupan mahasiswa negara maju dengan negara berkembang terutama dalam penitian karir pendidikannya. Para mahasiswa di negara maju telah merencanakan jenjang pendidikannya sedini mungkin, hingga kita telah ketahui bersama bahwa kebanyakan lulusan dari negara maju kebanyakan bertitle paling minimal S2 (Master Degree) karena mereka faham, bahwa untuk berkompetisi dalam bidang manapun di era globalisasi ini, sangat penting memperhatikan keahlian bidang mereka. Berbeda dengan para mahasiswa di negara berkembang, kebanyakan dari mahasiswanya terjebak pada algoritma berpikir ‘belajar-lulus S1 (Bachelor Degree) – bekerja’ sehingga penetapan waktu kelulusan dan apa saja hal yang akan dilakukan di kampus tidak termanajemen dengan baik karena orientasinya adalah cukup bekerja , keluarga dia menjadi makmur, dan selesailah pula hidupnya. Terlepas dari usaha keras dan nasib, maka tak salah jika jalur karir alumni mahasiswa negara maju jauh lebih berkembang dengan cepat alih-alih mahasiswa negara berkembang.

Dengan berbagai permasalahan kompleks yang terjadi di berbagai sektor kehidupan dan banyaknya kebutuhan teknokrat dan birokrat untuk mengisi pos-pos penting yang ada di Indonesia, tidak salah kalau mengatakan bahwa Indonesia membutuhkan persediaan alumni yang dapat lulus dengan cepat dan memiliki paradigma kebangsaan serta jiwa enterpreneurship yang baik. Berbagai sektor usaha telah menunggu bibit-bibit enterpreneur baru untuk dapat mengembangkannya. Taruh saja di bidang IT, agrowisata, perikanan, dan energi, masih diperlukan pengembangan dan inovasi baru dari para praktisi yang terkait didalamnya. Tidak lupa pula, berbagai sektor BUMN pun memerlukan para profesional yang dapat merentaskan permasalahan-permasalahan didalamnya untuk dapat lebih maju lagi.

Setiap zaman memiliki tantangannya sendiri. Dahulu para aktivis mahasiswa harus mengorbankan waktu kelulusan kuliah mereka hingga bertahun-tahun lamanya karena tantangan waktu dosen yang terbatas dan perjuangan radikal mereka bergelut dengan pemerintah yang otoriter. Sekarang kita dapat melihat kurikulum yang telah rapi, dosen yang mumpuni, dan pemerintah yang tidak seotoriter dahulu, saya pikir perlu adanya gebrakan pembuatan sistem dan paradigma baru dalam dunia mahasiswa, karena tantangan zaman kita sangat berbeda dengan tantangan dizaman mereka. Tantangan zaman kita adalah ‘bagaimana cara kita lulus tepat waktu tanpa menurunkan standar kualitas mahasiswa kita?’ Inilah pertanyaan yang harus kita jawab bersama-sama di era globalisasi dan pasar bebas saat ini.

Orientasi mahasiswa menjadi titik penting dalam penanamana paradigma mulai dia menjadi seorang mahasiswa hingga nanti akan melebur menjadi satu dengan masyarakat. Setidaknya ada tiga tahap yang sebaiknya dilakukan dalam orientasi mahasiswa untuk menjawab tantangan saat ini. Tiga tahap yang harus dilalui ini adalah Proyeksi, Proteksi, dan Prestasi. Ketiga tahap ini harus dilalui para mahasiswa agar mereka dapat mengoptimalkan diri mereka sebagai seorang mahasiswa tekun dimasa kini dan menjadi seorang alumni mahasiswa gigih dimasa depan.

Tahap proyeksi adalah tahap untuk membuka cakrawala berpikir mahasiswa tentang fungsi, peran dan posisinya di kehidupan berbangsa serta tantangan kontemporer yang akan mereka hadapi dimasa depan nanti. Diharapkan mereka nantinya akan sadar, dan mereka pun akan memikirkan jawaban pertanyaan ‘mau jadi apa saya?’, ‘mau kemana saya?’, ‘kapan saya harus lulus?’ dan pertanyaan lainnya yang menjadi cikal bakal life plan’s track mereka. Mereka akan memilih jalur kehidupan mereka untuk dapat memaksimalkan potensi mereka selama mereka menjadi mahasiswa.

Tahap proteksi adalah tahap untuk melindungi jalur pilihan kehidupan mahasiswa. Tak dapat dipungkiri bahwa setiap perjalanan hidup seseorang pasti terdapat rintangan didalamnya hingga dapat menyebabkan stagnansi gerak dan pembelokan jalan yang tidak sesuai dengan jalan yang seharusnya. Untuk itu, penting sekali kepada pihak-pihak terkait untuk melakukan proteksi pada perjalanan mereka menuju apa yang mereka cita-citakan pada bangsa ini.

Tahap terakhir adalah tahap prestasi. Pada tahap ini, mahasiswa telah mencapai level aktualisasi diri mereka dengan berprestasi sesuai dengan bakat, minat, dan potensi keprofesian mereka. Mungkin ada diantara mereka yang menjadi tokoh-tokoh mahasiswa didalam kampusnya, ada yang menjadi pemenang dalam berbagai kompetisi, dan mungkin bahkan ada diantara mereka yang menjadi seorang penulis handal diberbagai media masa dan maya. Sebenarnya keberhasilan tahap proyeksi dan proteksi dapat diukur pada tahap ini. Jika kedua tahapan ini berjalan dengan baik maka tahap ketiga ini pun seharusnya juga dapat berjalan dengan baik.

Saat ini memang paradigma mahasiswa lulus tepat waktu masih sulit sekali berkembang di negara kita. Sementara para mahasiswa diluar negeri sana telah berlomba-lomba untuk meraih tingkat pendidikan setinggi-tingginya, kita masih terjebak pada paradigma lama butuh waktu lebih dari empat tahun untuk menjadi  mahasiswa seutuhnya. Padahal Rhenald Kasali pernah berkata didalam bukunya, ubahlah sesuatu dengan kata ‘mengapa’. Pernahkah kita bertanya mengapa kita tidak berupaya mengubah paradigma lama itu menjadi paradigma baru dimana kita dapat menjadi mahasiswa seutuhnya dalam empat tahun? Dan mengapa kita terus bercengkrama dengan paradigma lama tersebut? Anda (mahasiswa) lah yang dapat menjawabnya.

Sumber http://ryanalfiannoor.wordpress.com/

Posted in ACTIVITY | 1 Comment »

Sushi dinner with My lil Sisth

Posted by empireofmind pada Desember 7, 2009

Minggu ini akhirnya aku bisa makan sama adeku Tanti,setelah sekiaaaann Lama jarang banget jalan bareng walaupun kita kuliah di tempat yang sama dengan jurusan yang berbeda kita jarang banget buat makan bareng seperti awal-awal saat Tanti masih jadi Maba kondisi saat ini karena kesibukan sendiri-sendiri.. kyaa gmna klo udah berkeluarga yaa nanti buat janji dulu mungkin yaa kalau mau liburan bareng..hmmm akhirnya dengan waktu yang sebentar untuk sekedar makan malam kita memutuskan untuk makan sushi di Bentoya Tunjungan

Lagi pengen maem sushi. Yaudah tancep aja ke bentoya soalnya mau ke Sushi Tei duitnya kagak cukup hahahaa…

Tapi bentoya Sushi nya gag kalah enaknya dengan Sushi yang lain, karena si Tanti kebetulan lagi laper berat dia pesen makanan berat dan aku cukup makanan yang ringan-ringan saja (tapi porsinya banyak,,nah loh hahahha ) Ini lah menu makan malam kami kali ini :

1. Teriyaki Chicken Bento

2.  Sushi crunchy karage RL

3. Nigiri Salmon

4. Zenzai Hot

5. Mecca Cold ( Green Tea asli Japan )

6. Mineral Water

Hahahaa…kata Tanti makan Salmon mentah berasa jadi kucing ae soale gag di masak sama sekali untuk ngakali biar enak dicelupi saus teriyaki nya jadi salmon berasa chicken :).. Alhamdulliah lumayan kenyang setelah makan langsung pulang dehh soalnya Tanti masih ada tugas Praktikum tentang Limbah gtu deh

Posted in ACTIVITY | 2 Comments »

Oh Malaysia Aq Tergoda…

Posted by empireofmind pada Desember 4, 2009

Masih sambungan dari liburan idul adha ku yang melancong Ma.lang dari ujung ke ujung. Kebetulan Banget n Banget aku ketemu dengan Om ku yang udah lama gag ketemu soale dia di malaysia. Om Joko cerita banyak tentang Malaysia yang notabene nye “enak wes urip nde malaysia ketimbang di Indo, hidup di apartment cuma 3jt perbulan..dibanding d Indo yang kisaran 9juta/bulan. Pokonya enak wes nde Malaysia iku,, trus di menyarankan klo mau berkarir mending di malysia aja kebetulan tenaga IT malaysia masih available n mereka respect bgt walaupun Fresh Graduate Tapiiii yang berkompeten.

Posted in ACTIVITY | Leave a Comment »